Провода не могут отрезать голову: 5 киношных смертей, которые на самом деле невозможны

Казалось бы, фильмы рассказывают всё исходя из человеческого опыта. Если не считать, что они, показали нам по крайней мере, 6000 различных способов, как убить плохих парней. И тем не менее, вы будете удивлены, узнав, что некоторые из них в наших самых любимых фильмах в реальности не сработают. Например …

# 5. Вы не можете заморозить кого-нибудь жидким азотом и тем более разбить его

По фильмам, жидкий азот является самым холодным веществом во Вселенной. Если вы вступили с ним в контакт, вы сосулька. А если после этого вас ещё и ударят, то вы разлетитесь на множество кусков, как ледяная скульптура на шумном празднике.

Канистра разбивается и замораживает Кристиана Слейтера до смерти в Охотники за разумом. Джейсон использует его , чтобы разбить голову женщины в Jason X . А жидкий азот настолько опасен, что даже останавливает T-1000 в Терминаторе 2 .

Почему это не сработает: жидкий азот определенно опасен. Если вы столкнетесь с ним, то постарайтесь не совать в него свои конечности. Но это не так опасно, как показывают фильмах. Если контакт с газом будет кратковременный, вы почувствуете небольшой холод, но он быстро пройдёт. Что касается жидкости, вот парень, выливающий азот из чашки себе в свое лицо для удовольствия:

 

На самом деле он настолько слабый, что некоторые компании используют его в морозильных камерах, как форму терапии, чтобы лечить людей избавляя от свободного времени и лишних денег.

 

# 4. Вы не можете простым выстрелом подорвать взрывчатку

Если вы когда-либо играли в видеоигру и если вас спросить что вы сделаете когда видите ярко-красный бочонок — «Стрелять» ответите, вы просто автоматически. В Форсаже 7 Вин Дизель берет сумку с гранатами (Вин не выходит из дома без нее) и прикрепляет ее к вертолету плохих парней. Затем Дуэйн «Скала» Джонсон стреляет в сумку, и все взрывается.

В Час пик Крис Такер рискуя подвергает опасности множество жизней, стреляя в автомобиль с C4 в багажнике.

Почему это не сработает: как звезда боевика удивится, узнав, что гранаты — это больше, чем маленькие металлические шары, заполненные взрывчаткой. Они содержат сложную цепочку процессов заставляющую их взорваться и не может сделать это в любое время. Ручной предохранитель освобождает ударник. Ударник бьёт по ударному капсулю и создает искру. Свеча зажигает плавкий предохранитель, который горит в течение нескольких секунд, пока он, в свою очередь, не зажжёт небольшое количество детонирующей жидкости. Это создаёт малый взрыв, который приводит к детонации всего взрывного материала внутри гранаты называемого композиция B.

Съемка гранаты — прекрасная идея, чтобы пропустить большинство этих шагов и воспламенение композиции B с кинетической энергией самой пули. Это прекрасная идея … Но композиция B представляет собой смесь TNT и RDX, двух взрывчатых веществ, используемых военными специально, потому что риск их случайной детонации очень низкий. Фактически, RDX, как это утверждается, не подвергается воздействию огня стрелкового оружия. Эту часть проверили «Разрушители Мифов». Пуля пистолета фактически обезвреживает гранату, а выстрел дробовика превращает его в облако инертной пыли:

Но как насчет C4, кузена гранаты высшего класса? Он тоже настолько стабилен, что может противостоять выстрелам. Фактически, его можно буквально поджечь и все равно ничего.

Вот почему сотрудники правоохранительных органов могут открывать огонь по людям с бомбами; у них мало шансов привести их в действие, если вы случайно не попадёте в крошечную часть детонатора. И хотя было бы гораздо интереснее жить в мире кино, где стрельба во что-нибудь с газом приводит к полному разрушению всего здания, но всё-таки хорошо, что бомбы Майкла Бэя не имеют ничего общего с настоящими бомбами и физикой.

 

# 3. Вы не можете вырезать чью-то голову с помощью провода

В фильмах тело человека имеет структуру перезрелого персика. Вы серийный убийца, которому надо убить полный дом подростков, и успеть устроить праздник вашей дочери сегодня? Нет проблем, быстрый способ отделить головы от тел — это поднять тонкую проволоку на высоте шеи. Жертвы пытаются сбежать из парадной двери в безопасное место? Но без головы, это не просто. Убежать на удобно снегоходах? Бум, провод через дорогу.

Даже уважаемый профессор «Мурдерологии» Брюс Уиллис делает это в Крепком орешке 3, когда провод разрезает парня точно пополам, хотя он движется не быстрее, чем утка.

Почему это не сработает: тонкая проволока не может прорезать человеческий организм на таких скоростях. Если она достаточно тонкая, чтобы порезать вас, то она слишком слабая и раньше порвётся. Если она слишком толстая, чтобы порваться, вы получите только удар. «Но как насчет снегохода?» спросите вы. Ну, давайте рассмотрим это. Один человек в Торонто однажды въехал на мотоцикле шеей в какую-то проволоку, натянутую через дорогу. Он сильно порезал шею, но это было связано с тем, что это была проволока для кайт-файтинга, со стеклянным покрытем.

Другой подросток, на этот раз, трагически закончил свою жизнь после удара о стальную проволоку на своем мотоцикле, но это было результатом травмы головы после того, как его выбросило с велосипеда. Итак, да, серийный убийца с напряженным графиком, технически может убить полный дом подростков, используя только провод. Но сначала вы должны научить их, как ездить на мотоциклах, а затем объяснить, что шлемы являются государственным заговором, для того чтобы их волосы глупо выглядели.

 

# 2. Вы не можете вбить чей-то нос ему же в мозг

Герои знают, что нос — это светящаяся слабая сторона лица — «яички головы», если хотите. Вы можете мгновенно положить конец любому противнику, быстро нанести удар в нос. Это направит нос … кости (?) в мозг, убивая их на месте. Брюс Уиллис (кто еще?) Делает это в Последнем бойскауте. Генри Винклер угрожает мужчине в Героях (фильм 1977 года, а не телешоу). Ник Кейдж делает это, даже когда в этом нет смысла, в Воздушной тюрьме, поэтому вы знаете, что это возможно.

Почему это не сработает: Подождите, кости носа?

Видите, большая дыра, где ваш нос? Это потому, что ваш нос – всего лишь хрящ. В мозг не входит кусок твердой кости; есть только мягкий хрящ. Ну, на самом верху есть крошечный кусочек кости. Но отлично, допустим, вы так сильно качались, что маленький кусочек кости отламывается и летит к вашему мозгу. Нет никаких путей для того, чтобы фрагменты черепа могли перемещаться из вашего носа к вашему мозгу — они будут остановлены другими частями вашего черепа. Всё с черепом точка.

# 1. Вы не будете съедены пираньями

Пираньи — это водные велоцирапторы. Стая отделит мясо от ваших костей за 30 секунд. Это случилось с несколькими беднягами в «Ты живешь дважды». Есть целый ряд ужасов, основанный на том, как смертельно опасны эти маленькие твари.

Пираньи похожи на водных велоцирапторов, поскольку их кровожадность сильно преувеличена. Им также интересно пожирать живого человека, как и гурману паровую капусту. В одной из серий River Monsters, парень попадает в ёмкость, полную пираний … которые активно избегают его. Несколько зарегистрированных случаев убийства пираньями людей происходили из-за засухи, что привело к нехватке продовольствия и заставило их перейти на новое питание. В случае с одной девушкой, которая была найдена мертвой, а ноги объели пираньи, неясно, не утонула ли она, прежде чем ее съели. Сообщается, что этот подросток, который якобы совершил «самоубийство пираньями», был пьян и умер от потери крови от «десятков укусов». Если бы он был трезв и не пытался активно убивать пираний, он мог бы избежать этого. В большинстве случаев, о которых сообщают, что «Пираньи сожрали пловца», статья имеют меньше строк чем в заголовке. Итак, как они получили свою репутацию чистой плавающей смерти? Тедди Рузвельт.

В книге о своих приключениях в Бразилии Рузвельт рассказал о случае, когда он видел, как стая пираний сжирает коровью тушу за считанные секунды — и мир с тех пор обсуждает эту историю. Но он не знал, что местные жители хотели показать ему шоу, поэтому до того, как он приехал, они держали голодной огромную стаю рыб. Когда появился Рузвельт, это были уже не обычные пираньи. Они не были безумными монстрами. Эти пираньи стали жертвами обстоятельств.