Женщина судится со Starbucks после пролитого горячего чая

В Колорадо — женщина подала в суд на компанию Starbucks из-за горячего чая, который как она утверждает, убил ее собаку, а она сама получила ожоги второй степени.
Еще в 2015 году Дианна Салас-Солано проезжая через Денвер заказала в Старбакс 20 унций горячего чая. По её утверждению — на ее чашке не была полностью закреплена крышка, что и вызвало пролив.
В своем иске, поданном в пятницу, она заявляет, что пролитый на колени чай был настолько горячим, что пройдя сквозь ее одежду вызывал ожоги второй степени на животе и ногах.
В иске утверждается, что она так кричала от боли, что ее собака прыгнула ей на колени и остальной чай пролился на неё. Собака была срочно доставлена к ветеринару, где согласно документам и «скончалась от ран, полученными от чая».

Салас-Солано была доставлена в местный медицинский центр с тяжёлыми ожогами, а затем перенесла операцию.
Там же ей была поставлен диагноз «травма двух процентов от общей поверхности тела и ожоги второй степени живота и обеих бедер» и нужна пересадка кожи. В Starbucks ранее поступали жалобы на не предоставление рукава для горячих чашек, и неправильно крепление крышки горячей чашки. Кофе-корпорация заявила, что они готовы представить свою историю. «У нас есть видео доказательства, которые противоречат заявлениям, сделанными истцом и считаем, что они безосновательны» заявили в Старбакс. «Мы с нетерпением ожидает представление нашего дела в суде.»

«В тоже время мы понимаем, что г-Салас-Солано, получила травмы, но у нас нет никаких оснований полагать, что был виноват наш сотрудник» объяснили они. На видео Салас-Солано с мобильного телефона видно, что она со своей собачкой на коленях, покупает чай. Хотя видео было не оконченным, на нём также видно, что чай был с горячей гильзой и защитной крышкой.
Starbucks утверждает, что трудно определить, пролился ли чай из-за температуры чашки, либо Салас-Солано отвлеклась на свой мобильный телефон или собака толкнула его, когда он стоял у нее на коленях

Если этот иск звучит знакомо, то это потому, такой уже был ранее. Это не первый кофе разлив которого оборачивается тяжбой, привлёкшей к себе внимание средств массовой информации.

В 1994 году Нью — Мехико жюри присудило $ 2,8 млн на 79-летней женщине, получившей ожоги третьей степени в области таза, после того, как она пролила кофе себе на колени. Женщина выиграла дело, однако, в окончательном вердикте сумма была сокращена до $ 640000.

В настоящее время Салас-Солано судится с Starbucks более чем на $ 100000.