Билл Гейтс: «Комбинация клавиш Ctrl-Alt-Del была ошибкой»

Сочетание клавиш CTRL-Alt-Del часто используется для прерывания функции и входа в систему . Ещё, как известно этим сочетанием можно завершать различные задачи. Но, думается каждый, хоть иногда приходил к мысли, что было бы удобнее сделать одну кнопки для выполнения этой задачи.
Если вы когда — нибудь думали об этом, поверьте мне, вы не одиноки. Соучредитель Microsoft Билл Гейтс, считает то же самое, и даже извинялся за это на Bloomberg Global Business Forum .

Гейтс высказался по этому поводу в 2013 году. Тогда, во время вопросов и ответов в Гарвардском университете, Гейтс обвинил в этом IBM. «Мы могли бы сделать одну клавишу, но человек, который сделал дизайн IBM клавиатуры не захотел, чтобы дать нам нашу одну клавишу,»сказал Гейтс.

Он сказал, что в аппаратных средствах IBM PC, был только один способ получить гарантированное прерывание, производители должны были поставить еще одну клавишу для решения этой задачи.

На Bloomberg Global Business Forum, Гейтс добавил, что если бы он мог вернуться в прошлое и изменить такие незначительные вещи, не подвергая опасности другие, он бы определенно создать новую, единую клавишу операции.